电视直播
电台直播
涪陵新闻
美丽太极
  • 当前栏目:首页 > 首页 > 今日看点
  • 加油,少年!直击高考第一天

    加油,少年!直击高考第一天

    2020年7月7日,因疫情原因推迟1个月的2020年高考拉开帷幕,我区7006名考生奔赴考场,迎来他们人生中重要的一刻。

    今天上午,无限涪陵记者来到涪陵考区实验中学考点进行探访,高考第一天,相关部门的服务工作做得怎么样,去现场的家长多吗?疫情防控常态化下的考生又需要做些什么?来看记者的报道。


    高考.mov

     

    在实验中学考点,记者看到,时间刚过8点,很多考生已经陆续进校园了。不少外校带队老师也已在校门的各个路口等候,确认该校学生的到位情况。



    与往年相比,疫情防控常态化的高考,严格落实防疫措施成为重点。体温监测,是疫情防控的重要手段,所有考生进入考场需要经过多次体温测量,一旦出现体温异常的考生,考场将立刻启动应急措施。在考点内,还设有多处免洗消毒处。


    每年的高考,接送孩子,守候在校门口的家长们也是一道非常靓丽的风景线。记者注意到,上午第一堂考试开考后,仍有很多家长默默守候在原地。作为考生家长的雷女士告诉记者,为了给儿子加油而又不影响儿子考试,今天她是等儿子到校后自己一个人悄悄过来的,她想通过这样的方式,默默地为儿子加油!



    高考从来不是一个人的高考,这场考试的参与者还有父母、学校乃至整个社会,它是所有人一起迎接的一场考试。


    在现场,记者看到,公安局、 电力公司等部门和单位也在积极配合做好高考的相关服务工作。在校门口,很多爱心企业也带来饮用水,免费发放给参加考试的考生。


    谈到高考,今天,同样作为考生家长的吴女士说,高考是一个点,人生就是一条线,高考只是人生中的一站,希望孩子能够放平心态,轻松应考。


    今年我区共有7006名考生参加高考,其中文科2763人,理科4243人。虽然受疫情影响,今年高考有所变化,但考生们也都积极调整了心理状态,期待能考出理想的成绩。

     

     

    高考是起点,

    不是终点,

    预祝所有考生,

    笔之所至,

    皆是心之所向,

    少年们,加油!

     

     

    无限涪陵记者/田蓉、程新胜、刘洋洋、武扬

    编辑/田蓉

    责编/张韵晨

    监制/杜焱彦

    总监制/涂猛进